AWO Pflegedienste Mittelholstein

Sozialruf

Was ist der Sozialruf?

Der Sozialruf bietet schnelle Hilfe in Notsituationen – für ein sicheres und selbstständiges Leben in der eigenen Wohnung. Ein Notrufgerät wird direkt ans Telefon in Ihrem Zuhause angeschlossen. Wird der Auslöser gedrückt, entsteht sofort eine Verbindung in die AWO-Notrufzentrale. Hilfsmaßnahmen werden umgehend eingeleitet. Ergänzt wird der Hausnotruf durch ein Paket von Serviceleistungen, deshalb nennen wir ihn Sozialruf.

Wie ist der Sozialruf der AWO Pflegedienste Mittelholstein?

Unser Sozialruf/Hausnotruf ist an die AWO-Soialrufzentrale angeschlossen und ist 24 Stunden täglich (rund-um-die-Uhr) einsatzbereit. Die Sozialrufzentrale nimmt automatisch den Sozialruf an und stellt eine Sprechverbindung mit dem Teilnehmer her.

Der diensthabende Mitarbeiter vermittelt eine angemessene Hilfeleistung in Notsituationen, wie zum Beispiel die Benachrichtung von Notarzt oder Krankentransport, den Einsatz der AWO-Pflegdienste oder anderer sozialer Dienste.

Zusätzlich bieten wir Ihnen auf Wunsch zahlreiche Sonderleistungen und Wahlangebote an.