Wir suchen Sie! – Ehrenamt

Möchten Sie sich sozial engagieren?
Sind Sie offen für neue Erlebnisse und Aufgaben?
Haben Sie Lust, zusammen mit hauptamtlichen Kräften neue Ideen und Projekte in die Einrichtung zu bringen?
Haben Sie Freude daran, hilfebedürftige Menschen in unseren Einrichtungen zu begleiten, zu unterstützen und
ihnen zu helfen?
Möchten Sie gebraucht werden, ihre Fähigkeiten einbringen und Wertschätzung erfahren?

Bitte melden Sie sich bei uns, wir brauchen Sie!

In unserem Haus sind zur Zeit ca. 20 ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter tätig. Dies ist die größte ehrenamtliche Gruppe der AWO Pflege in Schleswig-Holstein.

Sie arbeiten im Bereich der Einzelbetreuung (Unterhaltung, Spaziergänge, Vorlesen, Singen), bieten Gruppenangebote an (Plattdeutsch, Lesegruppe, Seniorengymnastik, Musiknachmittage) und unterstützen hauptamtliche Mitarbeiter.

Die Gruppe besteht seit Eröffnung des Hauses und wird von der Leiterin des sozialen Dienstes, Katharina Birke, betreut.

Da die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter selbstständig und oft allein vor Ort arbeiten, treffen sie sich regelmäßig am 1. Freitag im Monat zum Frühstück, um sich auszutauschen und in schwierigen Situationen zu unterstützen.

Bei akuten Fällen steht Katharina Birke ihnen telefonisch und persönlich zur Verfügung.

Sie möchten sich ehrenamtlich engagieren? Unter der Telefonnummer 04122 / 4044-546 informieren wir Sie  gern über diese Tätigkeit.

Zum Download    ->     Unser Flyer Ehrenamt