AWO Wohnen mit Service Geesthacht

Zusätzliche Betreuungsleistungen

Die zusätzlichen Betreuungsleistungen werden von AltenpflegerInnen, KrankenpflegerInnen und PflegehelferInnen erbracht. Je nach spezifischer Hilfesituation werden die Pflegekräfte gezielt auf den Einsatz vorbereitet und ggf. geschult. In der Betreuungsgruppe werden die Leistungen zum Teil von geschulten ehrenamtlichen Mitarbeitern erbracht.

Einzelbetreuung in dem eigenen Zuhause

Unser Ziel ist es Menschen bei zunehmendem Hilfebedarf ein möglichst selbstbestimmtes Leben zu ermöglichen, Menschen mit dementiellen Erkrankungen ein angemessenes Beschäftigungsangebot bieten und noch vorhandene Fähigkeiten fördern.

Wichtig ist uns auch pflegende Angehörige zu entlasten, ihnen die Möglichkeit bieten, wieder Kraft für den Alltag mit ihren pflegebedürftigen Angehörigen zu schöpfen.

Unsere Angebote in der Einzelbetreuung:

• Beschäftigung, Beaufsichtigung und Anleitung in der eigenen Häuslichkeit
  • Training von Alltagskompetenzen